「日清焼そばU.F.O.」に新たなラインアップ、「シーフード焼そば」が登場

ufoyakisobasio.jpg 今年2月にリニューアルした日清食品の「日清焼そばU.F.O.」。1月には30周年を記念して「あまからガーリックソース焼きそば キャベツ大入り」を限定発売したが、「シーフード焼そば」という新たな定番商品が加わることとなった。しお味ソースに海の幸がたっぷり入った焼そばだ。

 「シーフード焼そば」で使われているしお味ソースは、とんこつとアサリのエキスをベースにペッパー、ジンジャー、オニオンで味付けしたオリジナル。従来の「U.F.O」シリーズとは異なり、ソースがよく絡む細麺を採用している。具材は、イカとカニ風味かまぼこの海の幸に加え、スクランブルエッグや大切りキャベツがたっぷりだ。

 発売日は3月19日で、価格はこれまでの「U.F.O.」と同じく155円(税別)。これまでにないしお味焼そばを体験したい方はぜひ。

 また、昨年から全国で発売されている「明太子マヨ焼そば」も同時にリニューアルする。「明太子ふりかけ」と「明太子風味マヨネーズ」が絶妙で、こちらもオススメだ。

日清食品
私立U.F.O.学園