辛みと酸味を加えた「カップヌードル サマーシーフードヌードル」発売

cps_new001.jpg 1984年7月23日に発売された日清食品の「カップヌードルシーフードヌードル」は、今年が25周年の大きな節目。これを記念して、現在、日清食品は「シーフードヌードル」をベースにしたアレンジ商品を展開中だが、25周年記念商品の第2弾として「カップヌードル サマーシーフードヌードル」が発売されることになった。7月27日に発売で、価格は170円(税別)。

 「サマーシーフードヌードル」は「シーフードヌードル」のスープをベースに、暑い夏に食欲をそそる辛みと酸味を加えた新商品。トウガラシの辛味と、後味すっきりの酸味が効いたスパイシー&サワースープな「シーフードヌードル」だ。

 具材には「シーフードヌードル」でおなじみのイカ、キャベツ、スクランブルエッグ、カニ風味カマボコに、レッドベル、インゲンを加え、彩りを添えている。パッケージは「真夏の太陽」をイメージさせる明るいオレンジ色をバックに、「シーフードヌードル」のブルーのロゴが映える、ちょっぴり派手めなデザインが採用された。

 日清食品は6月15日に発売した25周年記念商品第1弾の「カップヌードル イタリアンシーフードヌードルビッグ」、第2弾となる今回の「サマーシーフードヌードル」、そして25周年を機に貝柱を加えた新たな「シーフードヌードル」で、ブランドの活性化を図っていく。